Indonesian Forum Community
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--553
Share | 
 

 Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rio Shinn



Jumlah posting: 66
Join date: 29.08.10
Age: 22
Lokasi: palangkaraya, Kalimantan Tengah

PostSubyek: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Mon Aug 30, 2010 11:40 am

Orang-orang awam yang menonton GSD pastilah mengidolakan Kira Yamato dengan gundam Strike Freedomnya.. Saya bertanya2 pada teman2 di sekolah saya saat masih SMA, "karakter mana yang kamu suka" jawabannya, "Kira dong","Kira lah" etc...
Alasannya kenapa? Mereka bilang, "Kira tu ganteng", "Kira tu kuat", "Kira tu cute" CUIH

Saya akan ungkap Kira's foolishness :
1. Tinggal serumah dengan lacus selama 1,5 tahun tanpa nikah... orang2 pasti mikir ngapain tu bedua
2. Di gundam SEED, entah episode berapa, Kira pernah *maaf* bercinta dengan Flay Alster. Kira nggak sebaik yang kita duga kan? Shinn aja ciuman ga pernah, sangar tapi alim bo...
3. Nggak pernah membunuh musuhnya. DALAM PERANG, GA ADA YG PEDULI NYAWA, ASAL MENANG AJA. nggak logis kira tu
4. Melindungi negara Orb yang menyembunyikan teroris bernama Jibrill. bukannya minta penjelasan pada ZAFT, malah dia mengalahkan ZAFT seolah2 ZAFTlah terorisnya...
Aku inget banget inti dialognya, MEREKA MELINDUNGI NEGARA MEREKA SENDIRI, TAPI MEREKA GA MENJELASKAN BAHWA MEREKA TIDAK BERSALAH DALAM HAL TERORISME, DAN BALIK MENYERANG ZAFT... TRUS ZAFT KALAH, MUNDUR, LALU SEISI ORB MENGELU-ELUKAN KIRA YANG DATANG SEOLAH-OLAH SEBAGAI PAHLAWAN ITU. PADAHAL KENYATAANYA PERBUATAN MEREKA ITU YANG MEMBUAT JIBRIL KABUR SAAT AGRESI ZAFT DAN AKHIRNYA TERUS BERBUAT JAHAT. PADAHAL ZAFT KAN BERTUJUAN MULIA, MEMBASMI JIBRIL, KALO ORB NGGAK MERASA MENYEMBUNYIKAN TERORIS, KENAPA MEREKA NGAK MAU DIPERIKSA ZAFT? TERKESAN KONYOL
5. MEMBUNUH STELLAR, CINTA PERTAMA SHINN. dah jelas2 Shinn bilang ma Kira, "biar aku yg tangani, dia cuma mau dengerin aku" tapi Kira meluncur dan menghancurkan gundamnya Stellar. itulah yg membuat Shinn benci Kira.
6. Menggunakan senjata Dragoon System dekat rakyat sipil. di episode pertama GSD, Kira lah yang bertanggungjawab atas tewasnya keluarga Shinn. kalo Kira pintar, dia ga akan bertarung dekat banyak orang, tapi menggiring musuh ke langit lalu kalahkan!
7. Menghasut Athrun untuk berkhianat dari ZAFT, dan ini ketahuan Rey Za Burrel. Kira pun melakukannya dengan nada agak memaksa, seolah2 dia yang harus dibenarkan.Padahal klo Athrun ga berkhianat, Cagalli pasti akan jadi istrinya. dan ternyata nggak pada episode terakhir, malah Meyrin yang jadi calon istrinya coz dia nolong Athrun untuk kabur dari ZAFT. KIRA BAKA!! sSeharusnya Kira tu menyadarkan Athrun, jangan kabur tapi ubahlah pikiran teman2 nya yang masih di ZAFT untuk menyadari kejahatan terselubung Gilbert Dulindal.
8. Kehadiran Kira di Gundam SEED Destiny harusnya menjadi figuran saja... di pertengahan seri, dia muncul menjadi "sang pembela kebenaran tanpa pembunuhan" dan MENGINJAK Shinn yang tak tahu apa-apa tentang kejahatan atasannya sendiri... Apa kalian tahu bahwa Kira direncanakan mati di final episode Gundam SEED? Saya setuju kalau itu terjadi, entah kenapa hal itu tidak terjadi....

inilah pembelaan saya terhadap Shinn dan saya buktikan pada kasus ini bahwa Kira : BERSALAH.

terserah aja kalian mau bilang ini posting basi.. tapi saya nggak akan membiarkan pembodohan terjadi terus-terusan ciaat1 ciaat2


Terakhir diubah oleh Rio Shinn tanggal Thu Sep 02, 2010 5:57 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://riockman.wordpress.com
Aviesnoop



Jumlah posting: 48
Join date: 25.08.10
Lokasi: Soerabaja

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 02, 2010 3:48 pm

Waahh..ane ngikutin gundam separoh2..
jd ga bisa koment..
berendam

_________________

http://avieonline.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://avieonline.wordpress.com
Rio Shinn



Jumlah posting: 66
Join date: 29.08.10
Age: 22
Lokasi: palangkaraya, Kalimantan Tengah

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 02, 2010 5:54 pm

hehe... gua tonton ampe abis dan nyaris gue penggal tv gue pake katana gara-gara Shinn karakter favoritku ternyata diinjak kebenarannya oleh Kira si "Pahlawan Sok Imut"
SINGKIRKAN KIRA DARI GUNDAM SEED DESTINY!!! ngeselin
Kembali Ke Atas Go down
http://riockman.wordpress.com
obaho



Jumlah posting: 10
Join date: 30.08.10
Lokasi: Surabaya

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 4:22 pm

hahaha....keren bgt reviewny...... gw mah kgak dukung spa2 dah.... cuih
klo mnurut gw Gundam Seed Destiny tuh yg MAKNYOS ya gundamny,
designny tuh lho KEREN-KEREN euw.... harubiru
kemampuanny jg sih, pd dashyat2
.........dbndingkan ceritanny lho.....

oh no
Kembali Ke Atas Go down
Rio Shinn



Jumlah posting: 66
Join date: 29.08.10
Age: 22
Lokasi: palangkaraya, Kalimantan Tengah

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 7:43 pm

Wuaaaaahhhh!!!! Ternyata kamu sadar juga ya!

Kelebihan Gundam SEED Destiny :
1. Lagu Opening & Ending yang menyentuh (ex. TM Revolution-Ignited & SEE-SAW--Kimi wa Boku ni Niteiru). PAS BANGET! malu3
2. Karakternya ganteng & cantik (ex. Shinn Asuka & Cagalli Yulaatha)
3. Salah satu karakter didubbing oleh penyanyi openingnya sendiri(TM Revolution memerankan Heine Westenfluss)
4. Dan yang pasti, desain Gundamnya ANJRIT tenang KEREEEEEEEEN ABISSSS!!!! hero (ex. Destiny, Strike freedom, Akatsuki)

TAPI, kekurangan terbesarnya adalah ALUR CERITA. Bagi orang yang benar-benar mengikuti serial Gundam SEED Destiny kebanyakan akan berusaha membanting televisi berhubung endingnya ga afdol. Dikatakan bahwa pembuat alur cerita GSD adalah istrinya Fukada-san, sang direktur proyek anime GSD sendiri... Bayangin aja kalo perempuan yg membuat alur cerita anime laki-laki? SINETRON ABIS muntah2 beku huaaaa cuih ngeselin marah semangat bingung voodoo aaahh mati stress

ORYAAAAAAA!!!!!!!! POKOKE GUNDAM SEED DESTINY HARUS DI-REMAKE CERITANYA!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://riockman.wordpress.com
obaho



Jumlah posting: 10
Join date: 30.08.10
Lokasi: Surabaya

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 8:04 pm

onion-1 tenang ehem Sabar-Sabar.........sinetronny dah habis kok dah gnti yg lebih seru (00 Gundam)

yah...emang bikin kesel jg sih, wktu enak2an nontn episode2 trakhir d tipi nasional.....

eh....endingny......cmak gtu doank...... hiks hot bingung



biasany crita dtutup dg adegan dasyat panda dan mnyentuh huaaaa
malahan jd kayak pmbela kbenaran gtu,,,,,, tutup telinga ,,,,,,(ah sudahlah................. ohh )



(G sabar nunggu link movienya 00 gundam)


Kembali Ke Atas Go down
Rio Shinn



Jumlah posting: 66
Join date: 29.08.10
Age: 22
Lokasi: palangkaraya, Kalimantan Tengah

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 8:13 pm

Yang mana? Yang serial aku dah dapat semua downloadannya sejak masih SMA dulu.... Klo the Movie sekitar November ini
Ga sabar menunggu 00 Qan[T], Zabanya, Harute, dan Raphael untuk beraksi!!!
GO TRANS-AM!!!!! kungfu

hhhh... GSD... kasian Shinn... ohh

Dari ending sih Gundam OO menang abis dari seri lain.... Tapi yg aku bikin kesalnya itu Tieria yang bangkit lagi itu lho! Mending mati aja, biar digantiin kloningnya Nena Trinity, Nena 2...
Kan Gundam Meister di unit Ptolemaios ga ada yang cewe... itupun Marie Parfacy yang cuma menunggangi GN-Archer, jadi ga bisa disebut sebagai Gundam Meister... cuih
Kembali Ke Atas Go down
http://riockman.wordpress.com
obaho



Jumlah posting: 10
Join date: 30.08.10
Lokasi: Surabaya

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 8:19 pm

sudah-sudah, d last episodeny shinn juga msih hidup kok.....
klo bwt 00 gundam sesion 1 n 2 wa dah nonton ampek mual2 pening , maklum nontonny d-ulang-ulang trus sih......




(00 gundam movie, ayooo sgralah muncul................... tanya takut pupi )

wkwkwk,kok jd ngomongin 00 gundam..........gnti judul tuh.
gpp lah pilot gundamny tetep biar tetep F4 , hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Rio Shinn



Jumlah posting: 66
Join date: 29.08.10
Age: 22
Lokasi: palangkaraya, Kalimantan Tengah

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Thu Sep 16, 2010 8:43 pm

haha... F4? jadi inget boyband taiwan lawas...
ya udah, klo gitu bikin topik baru movie Gundam OO (klo ada ntar)
Kembali Ke Atas Go down
http://riockman.wordpress.com
cho_chella



Jumlah posting: 7
Join date: 13.04.12
Age: 22

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Sat Apr 14, 2012 12:14 am

,,sebenarnya ada beberapa poin yang uda akk sadari waktu slesai nonton GSeed n GSD sih, agak sebel
,,cuma gag sejauh ini ajja,,
,,bner juga sih hal-hal yg disebutin itu yg akhirnya waktu ending GSD gantung, rancu n nyebelin gitu, voodoo ,,
bener2 buat sakit hati liat athrun malah sama meyrin yg gada sumbernya itu, kasihan si cagalli (klo gw jd cagalli c pst gw buat si athrun sadar sapa yg dia cintai ciaat1 , masa kalah dari meyrin anak bau kencur gitu ),,

,,si kira n lacus juga hubungan nya gag jelas, gada status tuh,,
,,kasian shinn, si stellar nya mati, sedih gw, lunamaria tuh gag sebanding lah dengan stellar,,
,,walopun gw fans berat kira tapi ada hal-hal yg harus diterima sbg fans..
,,sbg fans gag boleh nutupin keburukan idolanya, cukup tahu tentang kekurangannya n selanjutnya terserah mau tetap ngefans lagi atw gag, top
Kembali Ke Atas Go down
trendy03



Jumlah posting: 2
Join date: 31.08.12

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Fri Aug 31, 2012 9:50 pm

ikutan komentar ah, kasian kira di salah2 in trus ama TS nya

1. emang bner tinggal serumah, tp kan jg ama ibu nya kira. lagian ndak di tampilin adegan kira sama flay.So, brarti kira ama lacus ngga ngapa2 in..lol
2. emang bner kira pernah m* ama flay.tp itu kan di GS bukan GSD..ini TS sbnernya bahas GS ato GSD sih..ndak sesuai ama title thread nya deh ganteng SHinn ngga pernah ciuman? liat lg episode 38, tu Shinn ciuman ama Lunamaria kan (TS nya pernah nntn GSD ga sihhh) yareyare
3. siapa bilang nda pernah bunuh musuh nya, liat aja korban" nya kira.. Miguel, Nicol, bahkan Pacarnya Andrew Waltfeld (Aisha) jadi korban "skill dewa" nya kira..btw kayanya Rau Le Creuset juga mati deh di kill kira malu2
4. liat lagi GSD vol 40 .. representative nya kan Yuna Roma Seiran, dia ngaku kao jibril ga ada di ORB (padahal ada), trus si dullindal nyuruh pasukan ZAFT nyerbu ORB dengan target : Saran House, National Defense Headquarters, ORB Administration (lagi2 TS nya salah ngasii info jadi heran gw sapa yang konyol) malu3
5. lho? bunuh Stellar kok disalah2 in? kata nya kalo ngga bunuh musuh = ngga logis.. ini yg ngga login TS nya kaleeee ganteng
6. Dragoon system? setauku Freedom kgk ada Dragoon system nya deh *lagi2 TS nya salah* .. di episode 1 GSD Freedom lagi lawan calamity kan? calamity bukan nya ngga isa terbang di atmosfer ya? maka nya kalo terbang naek diatas raider (ini TS barusan nonton GSD kali ya) siaptikam
7. kaya nya Athrun deh yg udah nyadar kalo Dulindal yang salah.. Kalo Dulindal ngga "busuk" ngapain dia nyuruh Meer operasi plastik biar mirip ama lacus? trus pas dia siaran boardcast kok di video rekaman ngga ada Freedom pas ngancurin Destroy ya? biar orang2 sipil beranggapan kalo ZAFT yg nyelametin? busuk banget si gilbert bulindal tu archhh
8. "Apa kalian tahu bahwa Kira direncanakan mati di final episode Gundam SEED? Saya setuju kalau itu terjadi, entah kenapa hal itu tidak terjadi...." >>> ini yg bikin film sapa sih..sok tau banget TS nya...lagian Shinn sombong banget, ngatain Athrun loser lah, padahal waktu Destiny kalah 2x ama Inf.Justice , kalo kira emang serius ngelawan Shinn udah di ancurin tu kokpitnya Force Impluse pas episode 34 (gw liat Freedom ada kesempatan bwt ngincer kokpitnya Force Impulse)

Kesimpulan : bahwa kira TIDAK BERSALAH .. gw aja liat GSD dari awal - pertengahan muak liatnya gara2 kelakuannya Shinn yg sok belagu .. tp seneng juga sih Shinn di tonjok 2x ama Athrun n akhir nya di bully ama Athrun jg yareyare
buat TS jangan pake Caps ya, tau aturan ngga sih..bikin orang panas aja lempar

buat yg ngga tau ending nya isa nonton Gundam Seed Destiny Special Edition ya malu2
Kembali Ke Atas Go down
cho_chella



Jumlah posting: 7
Join date: 13.04.12
Age: 22

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Sun Sep 02, 2012 8:25 pm

hi
buat trendy03 nice info , Like This top bangetz yooo. . . .

,,sbenarnya msalah bersalah atw tidak bersalah bukan kita yang memutuskan.
absolutely bagi yg gag suka pst bilang bersalah n buat yg suka pst tidak bersalah. . .
,,yah kita kembalikan kpd individu masing-masing ajja deh. piss

yg kita sayangkan emang ending GSD t d bagian Athrun ny yg bener-bener sangat disayangkan.
disayangkan kenapa dy malah milih Meyrin yg bru ajja ktmu n hrs balas budi (yg sbnerny gag seberapa, kategori biasa lah) dibandingkan Cagalli yg mreka uda lama kenal, penuh perjuangan dan waktu untuk mereka bisa saling percaya n mencintai.

,,kalo shinn t krn masih kecil waktu kluarganya meninggal makany dy msh labil. gampang di hasut. bisa di lihat dr temperamennya yg sering marah2. yg awalnya bisa nenangin dy emg cuma stellar ajja. tp di sayangkan juga stellar t agak2 gimana gitu, sama2 labil lah. lunamaria ajja yg datang tiba2 dgn membawa hubungan yg lebih dari teman.
,,ending ny untung shinn uda bisa berpikir dan bertindak dewasa, hahaha

yang harus di berantas tuh emang bibit2 penjahat kayak dulindal sama jibril. tetapi sayangnya untuk memberantas mereka tuh harus membawa organisasi2 mereka masing2. sehingga menimbulkan banyak korban dan jadinya perang pun pecah.

..yah, itu hanya menurut pemikiran saya saja, jika ada kekurangan mohon di maafkan.
jika ada yg mengatakan sok tahu, yah saya santay2 ajaa siul
khan pemikiran setiap orang berbeda2. piss
Kembali Ke Atas Go down
trendy03



Jumlah posting: 2
Join date: 31.08.12

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Sun Sep 02, 2012 8:56 pm

iya saya maklumi memang anime gundam seed destiny ngga isa kalo 1x nonton isa ngerti jalan ceritanya..hrs di ulang berkali2..hehhe

kalo masalah athrun - cagalli itu kaya nya cagalli yang lebih milih ngurus ORB deh..sblum Archangel n crews ke luar angkasa, cagalli udah ngga pake cin2 yang dikasi athrun ohh

iya kalo Shinn itu masi labil..awal-pertengahan ngga betah liat tingkah laku nya Shinn yg kaya anak kecil yareyare

kalo si Jibril sih Yuna yang nyembunyiin, buktinya begitu Cagalli balik ke ORB dia langsung nyuruh tentaranya buat nyari Jibril, So Kira+Archangel ngga bermaksud ngelindungin Jibril yang ada di ORB, melainkan melindungi ORB yang sedang di invasi oleh ZAFT

kalo masalah tokoh utama sih, saya hanya isa bilang kalo Shinn itu tokoh utama awal-pertengahan, pertengahan-akhir tokoh utamanya Kira.. judul "Gundam SEED Destiny" ngga isa dijadiin alesan Shinn tokoh utamanya, bukti nya ada juga anime "Mobile Suit Gundam SEED Destiny Astray" yang ngga ada sangkut pautnya dengan Gundam SEED Destiny haaah

buat yang ngga tau ending nya isa liat gambar ni, moga dapat membantu piss

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
cho_chella



Jumlah posting: 7
Join date: 13.04.12
Age: 22

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Sun Sep 02, 2012 9:33 pm

,,yyuuppzz, film itu emg harus di hayati bner2, krn masalahnya lumayan berat n pelik. cuih

,,yah, karna masalah perang n bpk nya cagalli uda dead mw gag mw cagalli harus turun tangan buat ngurusin ORB deh,,
,n tetap ajja kita yg nontonnya ngerasa sedih sama nasib mreka berdua, karna mreka lumayan masuk best couple lah..

,,klo GSD t emg kira athrun sama shinn lah pemeran utamanya, tiga2 nya punya peran penting masing-masing.
,,salah satu keuntungan dari matinya stellar ya perubahan sikap dan sifat shinn lah,,
,,walopun dy langsung mw bunuh kira habis2an tapi dy juga akhirnya bisa ambil keputusan untuk hidupnya sendiri, untuk mau terbuka mengenai yg mana yg lurus dan menyimpang, happy .
,,walopun masalah kecocokan absolutely shinn lebih cocok sama stellar lah drpd lunamaria,,

tapi kalo kita lihat,,
anime GS sama GSD neh bagus dibuat tokoh2nya,
cakep2 n cantik2 lah, klo dbandingkan dgn Gundam Wings or yg kmrn2,,
Gundam 00 bgs juga, tapi msh menang GS sama GSD,,
Gundam ny juga keren2 lah,
waktu nonton film GSD tuh sampe merinding2 liatin Destiny n Strike Freedom yg keren abis, saya gitu loh

,,n walopun ada ajja yg buat kita harus komen tentang ini or itu
,,intinya, we love Gundam GS n GSD dgn kekurangan maupun kelebihannya top
Kembali Ke Atas Go down
_k-SyaMisaka_FreeDoom



Jumlah posting: 1
Join date: 05.10.13
Age: 17
Lokasi: Selangor,Malaysia

PostSubyek: Re: Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--   Mon Oct 07, 2013 4:44 pm

Berbalik kpd topik Gundam Stellar kena atk dgn Kira …ada beberape faktor  think  > Shin lambat bertindak menyebabkan kira mengambil tindakan … Kira tidak tahu menahu siapa pilot si gundam tu dan hubungannya dgn shin…..Stellar telah memusnahkan tempat dan tentera yg menyerangnya menyebabkan kira dtg utk menghentikannya……. kira tidak berniat untuk membunuh tapi sekadar untuk mehentikan daripada ia terus berfungsi….>lagi satu Kira tidak banyak bercakap tapi banyak berfikir<hmmm 


terlupa plak lagi satu dan ada lagi….stellar mcm..(bkn nk mengata  fiuuh ) ade penyakit..(tak pasti) tetapi menyebabkan dia bertindak diluar jangkaan …. tak silap gundam stellar tengah dlm proses melancarkan serangan dan hampir melancarkannya… apa shin buat??? terpaksa kira bertindak dan kira tidak tahu kedudukan stellar ketika di dalam gundam tu..tak kan nk atk kepala…kan pernah shin atk kepala gundam yg sama jenis (episod>x ingat) mati si pilot tu…..dan semangat saya menyatakannya  piss …kalau tengok Gundam GS n GSD berulang2 kali_______Bezakan antara Shin dan kira ketika menyerang musuh hmm ….>cptlah balas…..x sabar rasenye nk tahu coment peminat Gundam GS/GSD sebel
Kembali Ke Atas Go down
 

Gundam SEED Destiny --Kesalahan Terbesar Kira Yamato--

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» [WTS] .:::Lapak gundam Hongli:::.
» Sahin: Madrid Klub Terbesar di Dunia
» DVD JAV & WEST TERBAIK, TERBESAR, TERLENGKAP, TERUPDATE, TERMURAH ! BUKTIKAN !!
» Kesalahan pada id GM Pointblank
» Beberapa Kesalahan di Dunia Perfilman Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AvieOnline ::  ::  :: -